г. Таганрог, ул. Дзержинского, д. 22
+7 (8634) 612-114, 611-205
электронный адрес:
tcot.os@mail.ru
  • СОУТ
    СОУТ

    Специальная оценка условий труда - это мероприятие, позволяющее выявить рабочие места, на которых присутствуют опасные или вредные факторы, оценить условия труда и разработать мероприятия по их улучшению. Наша компания оснащена всеми необходимыми приборами для проведения замеров.

  • Спецодежда, обувь, средства защиты
    Спецодежда, обувь, средства защиты

    Качественные и эффективные СИЗ – важнейший фактор безопасности. У нас Вы можете приобрести одежду для защиты от общепроизводственных загрязнений, одежду и обувь специального назначения, для сфер услуг, медицины, охоты и рыбалки, аптечки, средства пожаротушения и т.д. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия.

  • Учебный центр «Охрана труда»
    Учебный центр «Охрана труда»

    НОУ «Учебный центр «Охрана труда»» создан на базе Таганрогского центра охраны труда. Учебный центр  проводит обучение руководителей и специалистов организаций по вопросам охраны труда и пожарно-технического минимума, обучение  оказанию экстренной помощи до прибытия  врача с применением робота-тренажера Гоша.

  • Практика на тренажере "Гоша"
    Практика на тренажере "Гоша"

    Тренажер "Гоша" предназначен для наработке навыков оказания первой медицинской помощи. Обучение и экзамен на тренажере входит в курс обучения по охране труда.

Главная Новости В ближайшее время будет утвержден новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

В ближайшее время будет утвержден новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в ближайшее время будет утвержден новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Проект нового порядка аттестации рабочих мест по условиям труда согласован всеми заинтересованными сторонами

Замглавы Минздравсоцразвития России Александр Сафонов провел совещание с представителями Российского союза промышленников  и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России.

На совещании обсуждался проект  нового порядка аттестации рабочих мест по условиям труда. Встреча прошла  в рамках реализации  подпунктов 2 и 3 пункта 1 Протокола № 3 заседания Российской трехсторонней комиссии по  регулированию   социально-трудовых   отношений  от 2 апреля  2010 года.

Обсуждение указанного нормативного правового акта носило конструктивный характер. По результатам диалога новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда был поддержан сторонами социального партнерства. 

По сравнению с действующим нормативным правовым актом, новый порядок содержит несколько новых норм. В частности, теперь в аттестационную комиссию входит представитель первичной профсоюзной организации. Также порядок предусматривает проведение измерения и оценки вредных факторов не аффилированными организациями, а лабораториями, получившими аккредитацию, то есть способными максимально качественно провести аттестацию рабочих мест, в соответствии с действующими нормативными актами.

В ближайшее время Минздравсоцразвития России выпустит приказ, которым и будет утвержден новый порядок.

04.10.2010