С 1 декабря 2010 г. право на оказание услуг в области охраны труда будут иметь только аккредитованные организации.
г. Таганрог, ул. Дзержинского, д. 22
+7 (8634) 612-114, 611-205
электронный адрес:
tcot.os@mail.ru
  • СОУТ
    СОУТ

    Специальная оценка условий труда - это мероприятие, позволяющее выявить рабочие места, на которых присутствуют опасные или вредные факторы, оценить условия труда и разработать мероприятия по их улучшению. Наша компания оснащена всеми необходимыми приборами для проведения замеров.

  • Спецодежда, обувь, средства защиты
    Спецодежда, обувь, средства защиты

    Качественные и эффективные СИЗ – важнейший фактор безопасности. У нас Вы можете приобрести одежду для защиты от общепроизводственных загрязнений, одежду и обувь специального назначения, для сфер услуг, медицины, охоты и рыбалки, аптечки, средства пожаротушения и т.д. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия.

  • Учебный центр «Охрана труда»
    Учебный центр «Охрана труда»

    НОУ «Учебный центр «Охрана труда»» создан на базе Таганрогского центра охраны труда. Учебный центр  проводит обучение руководителей и специалистов организаций по вопросам охраны труда и пожарно-технического минимума, обучение  оказанию экстренной помощи до прибытия  врача с применением робота-тренажера Гоша.

  • Практика на тренажере "Гоша"
    Практика на тренажере "Гоша"

    Тренажер "Гоша" предназначен для наработке навыков оказания первой медицинской помощи. Обучение и экзамен на тренажере входит в курс обучения по охране труда.

Главная Статьи по охране труда С 1 декабря 2010г. оказывать услуги в области охраны труда имеют право только аккредитованные организации.

С 1 декабря 2010г. оказывать услуги в области охраны труда имеют право только аккредитованные организации.

С 1 декабря 2010г. оказывать услуги в области охраны труда имеют право только аккредитованные организации.

В настоящее время в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» проходит аккредитация организаций, осуществляющих предоставление услуг по охране труда.

Обязательной государственной аккредитации подлежат организации, оказывающие следующие услуги:

  • Осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.
  • Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.
  • Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

На сайте Минздравсоцразвития России размещен перечень организаций (в виде реестра), прошедших аккредитацию. На сегодняшний день в данный реестр включены более 1000 организаций, из них проводящих аттестацию рабочих мест более 100 организаций.

1 декабря 2010 года Таганрогский центр охраны стал первой аттестующей организацией в Ростовской области внесенной в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (регистрационный номер 713)

Таганрогский центр охраны труда аккредитован на оказание следующих услуг в области охраны труда:

  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

Учебный центр «Охрана труда» созданный на базеТаганрогского центра охраны труда аккредитован на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда (регистрационный номер 475 от 25 октября 2010г.)

Многие из организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест и обучению по охране труда подавали заявления и пакет документов на аккредитацию, но не смогли пройти ее из за отсутствия необходимых приборов, оборудования или квалифицированных специалистов. Организации, не прошедшие аккредитацию в установленном порядке до 1 декабря 2010 года, к оказанию услуг по охране труда после этого срока не допускаются. Тем не менее, процедура аккредитации будет продолжаться и после 1 декабря, поэтому все организации, которые предоставят в полном объеме необходимые сведения будут аккредитованы.