г. Таганрог, ул. Дзержинского, д. 22
+7 (8634) 612-114, 611-205
электронный адрес:
tcot.os@mail.ru
  • СОУТ
    СОУТ

    Специальная оценка условий труда - это мероприятие, позволяющее выявить рабочие места, на которых присутствуют опасные или вредные факторы, оценить условия труда и разработать мероприятия по их улучшению. Наша компания оснащена всеми необходимыми приборами для проведения замеров.

  • Спецодежда, обувь, средства защиты
    Спецодежда, обувь, средства защиты

    Качественные и эффективные СИЗ – важнейший фактор безопасности. У нас Вы можете приобрести одежду для защиты от общепроизводственных загрязнений, одежду и обувь специального назначения, для сфер услуг, медицины, охоты и рыбалки, аптечки, средства пожаротушения и т.д. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия.

  • Учебный центр «Охрана труда»
    Учебный центр «Охрана труда»

    НОУ «Учебный центр «Охрана труда»» создан на базе Таганрогского центра охраны труда. Учебный центр  проводит обучение руководителей и специалистов организаций по вопросам охраны труда и пожарно-технического минимума, обучение  оказанию экстренной помощи до прибытия  врача с применением робота-тренажера Гоша.

  • Практика на тренажере "Гоша"
    Практика на тренажере "Гоша"

    Тренажер "Гоша" предназначен для наработке навыков оказания первой медицинской помощи. Обучение и экзамен на тренажере входит в курс обучения по охране труда.

Главная Статьи по охране труда На смену Аттестации рабочих мест приходит Специальная оценка условий труда

На смену Аттестации рабочих мест приходит Специальная оценка условий труда

1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"

 

 

Кто проводит специальную оценку условий труда?

В соответствии с новым законом вместо аттестации рабочих мест работодатель обязан обеспечить на рабочих местах проведение специальной оценки условий труда, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и специализированной организацией привлекаемой работодателем на основании гражданско-правового договора.

Оказывать услуги по проведению специальной оценки условий труда имеют право организации, аккредитованные на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, до истечения срока действия аттестатов аккредитации испытательных лабораторий этих организаций, но не позднее, чем до 31 декабря 2018 года включительно.

 

Как проводится специальная оценка условий труда?

Специальная оценка предусматривает идентификацию (определение) вредных факторов действующих на работников,  измерение и оценку выявленных факторов на рабочих местах, и классификацию условий труда по степени вредности и опасности.

По результатам специальной оценки работникам будут устанавливаться компенсации (досрочная пенсия, доплаты, дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя), определяться необходимость проведения медицинских осмотров работников и обеспечения их спецодеждой, разрабатываться мероприятия по улучшению условий труда.

От результатов специальной оценки условий труда будут зависеть скидки и надбавки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а так же дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд за работников, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии за работу с вредными и тяжелыми условиями труда. Размеры дополнительных взносов в Пенсионный фонд составят от 2% до 8% в зависимости от классов условий труда.

Если в процессе специальной оценки вредные факторы на рабочих местах не выявлены, работодателем подается в государственную инспекцию труда декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Декларация действительна в течение пяти лет. Если в период действия декларации с работником, произошел несчастный случай на производстве или у него выявлено профессиональное заболевание, действие данной декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда.

 

Работодателям важно знать!

Работодатели, улучшающие условия труда, будут освобождаться от необходимости предоставлять компенсации и уплачивать дополнительные взносы по результатам специальной оценки условий труда.

Результаты аттестации рабочих мест, проведенной до 01.01.2014, будут действительны в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации и будут применяются для определения размера дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд.

Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда до истечения срока действия, имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Работодатель обязан провести специальную оценку условий труда не зависимо от срока действия аттестации рабочих мест в течении шести месяцев при наступлении следующих случаев:

  • ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
  • получение предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда;
  • изменение технологического процесса, замена производственного оборудования;
  • изменение состава применяемых материалов и сырья;
  • изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве  или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

 

Чем грозит непроведение специальной оценки условий труда?

В соответствии с поправками в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступающих в силу с 01.01.2015, нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

 

Совершение административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, – влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.